客服热线:0530-5500006
中国木业网
浙江圣奥集团
商家二维码
手机查看商家
18857161083
首页>招商>家居品牌>圣奥家具全国招商
公司简介
    圣奥集团有限公司于1991年在杭州成立,是一家集办公家具、生活家具、置业投资于一体的企业集团,现集团员工总人数为3241人,2010年营业收入14.55亿元,企业净资产23.95亿元。集团总部――37层的圣奥中央商务大厦位于钱江新城,总建筑面积7万平方米,生产基地总面积即将达40万方。位列“浙商全国500强”、“杭州市大集团大企业竞争力100强”,在中国采购与招标网、名企排行网联合评比中被评为“华人办公家具品牌综合实力第一名”。

    圣奥是行业内自主研发的一座标杆,目前专职研发人员已经达132人,历年已获技术专利262项,是省内同行业中唯一一家专利示范企业。尤其是以“领驭系列”为代表的新生代产品,整个设计虚实结合、错落有致、沉稳空灵,融入高端智能技术,一张总裁桌塑造成一个全能高效的“商务中心”,一经推出,就获得了专家的好评,受到业界、客户的称赞。公司自主研发的产品连续七年在全球第二大的中国(广州)国际办公家具博览会获得金奖。

     营销方面,圣奥坚持“内外销并举,直经销共进”。目前内销网点已经遍布全国二线以上城市,北京、上海、杭州、广州及周边辐射区域设立直销分公司,采用“人人是老板”的责任中心模式;其他区域采用品牌授权的方式。这两种模式互为补充,相得益彰,是今后办公家具领域中最具发展前景和竞争力的销售模式。外销的国家和地区达到65个,占销量90%以上的产品是圣奥自主研发设计的。品牌推广的力度不断加大,目前已经占销售额的3%,2009年就达3500余万,这有效地支持了营销业务拓展,进一步展示和宣传了“让工作成为一种享受”的经营理念。

     圣奥在二十年的经营中深刻领会到“质量是企业的生命”。2008年与国内推行“丰田制造模式”最有经验的顾问公司――深圳合众资源合作,全面导入精益生产(JIT)。公司每年组织生产骨干到国内外的先进企业去交流与学习,多数生产主管都具备在日本先进制造企业为期半年专训的经历;同时,圣奥的生产硬件通过历年的升级已经达到了国际领先的水准。各方面工作每年都有明显提高,2009年,人均工时产能提升到220元/小时,年改善件数达到4325件,单位面积产值达到国内领先水平。广大员工“在整理中学会判断、在整顿中学会节约、在清扫中学会标准化、在清洁中学会制度化、在素养中学会礼仪、在工作中学会安全”。

     企业坚持采用“制度流程、人、信息化”三位一体的管理方式。通过每周主管会议、《圣奥报》等平台宣传制度流程的重要性,并成立流程推进小组,使每个部门制定完善的工作制度和流程,在实践中执行,同时还配套稽核部门审核流程执行的情况。通过各种有效渠道不断引进中高级人才和大学生员工,并采用行之有效的培训体系,比如说,每个大学生进入公司后,从基层开始做起,使他们学到的理论真正能和实践结合起来,目前这种方式已经获得了学员、家长、学校以及社会的认可,认同是培养专业人才的“第二学校”,2009年12月被团中央授予“青年创业就业见习基地”。2010年,公司启动ERP信息化项目,争取在1年半的时间内使销售、采购、生产、物流、客服和财务能实现信息化串联。

     多年来,企业重视综合治理,打造了警民联动机制,有效控制了潜在风险。企业连续多年的坏账率为零,即便是全面爆发金融危机的2009年也控制在万分之二以下。

     为了加大引进和留住人才,改善员工办公条件和居住条件,2004年投资5亿元在钱江新城兴建37层的圣奥大厦,2005年投资了“圣奥・领寓”的住宅。

     圣奥正日新月异向前跨越,力争成为浙江家具企业中首个实现年销量达到100亿的企业。2015年,当国家第十二个“五年计划”完成时,集团将实现营业收入50亿元以上,利税达到10亿元,其中家具要占到50%以上。办公家具的产品研发、品牌推广、企业管理等,在巩固国内第一的基础上,拉开与跟随者的距离,成为办公家具的“娃哈哈”。届时,与圣奥合作为辐射单位的首选,圣奥产品为客户的青睐对象,在圣奥工作为年轻人的理想,追赶圣奥为同业的共识,携手圣奥为战略投资者的追求。

     持续不断地多方位、多渠道引进、培养人才,使每一位受过“圣奥家具管理学院”深造的学员,象在“海尔大学”的高材生一样都能独当一面,成为行业内的闪亮明星。

     多年来,圣奥逐步形成了“研发是灵魂,质量是生命,管理出效益,资金促发展”的经营理念,循着“国内领先 国际同步”的战略目标,正成为行业的领航者。

欢迎您来电来函,期望与您携手并进,供求双赢! 查看更多 >

项目展图
  • 项目介绍

    招商项目:圣奥家具全国招商

    • 投资额度:5万元以上
    • 发展分销
    • 需交保证金
    • 店铺面积要求
    • 网店类型
    • 招商区域:全国
    • 发布日期:2019-11-26 09:47
    • 有效期至:长期有效
    • 浏览次数6651
     

    关于圣奥

    圣奥集团有限公司(简称“圣奥" )创立于1991年,是一家集办公家具 生活家居、置业投资于-体的企业集团。 37层的集团总部大厦(圣奧中央商务大厦)坐落于杭州CBD一钱江新城 ,办公环境比肩世界500强企业。

    从精工打造第一件家具至今,二十八年来忠于初心,以木起家、以医兴业,始终致力于用科技改善办公环境,让办公更灵动、高效、 富有乐趣,不断提升用户的工作幸福指数。以医心致初心,致力于为用户创建健康、安全、智能的办公环境,赢得了全球诸多用户的信赖,产品远销全球110多个国家和地区,海外展厅和网点基本覆盖全球各国的首都、经济中心,港口城市等,内销网点遍布全国二线以上城市,服务的客户既有世界500强企业,如阿里巴巴、工商银行、 恒大集团、腾讯、华为、沙特阿美石油、农业银行、中石化、 印度TATA. PESPI等 ,也有如WeWork、咪咕音乐、三只松鼠等互联网创新行业。

    圣奧目前在全球E拥有员I3000余人,始终坚持自主创新、全球设计、欧美标准的发展战略,重视研发投入,拥有雄厚的本土设计实力,并且汇聚了来自意大利、德国、西班牙等地的设计力量,掌握了办公环境规划、办公产品制造的先进技术。圣奥坚持每年将不少于销售收入35%的费用投入研发,目前拥有包含办公环境和办公空间领域专家在内的100余人的研发人才队伍,与浙江大学联合建 立智慧家居研究中心,并在德国柏林设立了圣奥欧洲研发中心。截至2019年4月 , 累计获得850余项专利,其中累计获得发明专利9项 ,欧盟专利32项;并在国际上斩获多项设计大奖,其中智能化产品领驭、趣味沙发SAMU荣获F设计大奖,座椅嗨呗系列荣获ADesign Award余奖、环保型产品焕系列荣获中国好设计余奖等 ,雄厚的科研力最,确保了降实的创新动能。

    圣奥月前拥有萧川、海宁两大生产甚地,位于杭州钱埔新区的智造甚地将于2019年下半年投产,位于萧|国际机场旁的圣奥建康办公生态园已于2018年底开工建设。引进德国、意大利等欧洲先进自动化生产线,探索以互联网工厂升级传统制造,从大规模制造转为规模化定制。 引入精益生产(.IT )模式,全面提升现场管理水平,高质 皇低消耗的生产方式,大大提升生产效率和确保产品品质。作为全国家具标准化技术委员会的副主任单位,圣奥积极起草或参与国家、行业等标准化制定,推动家 具行业进步。目前主导或参与的已发表执行的国标或行标共14项,并积极参与浙江制造团体标准的制定,由圣奥家具主导制定的《油漆貞类家具产品》、《免漆饰面板桌类家具》 浙江制造团体标准已正式发布实施。

    为提升用户体验,圣奥推出“焕新服务”,即在用户购买产品以后,不定期由集团高管带队,现场沟通产品使用体验,为用户提供产品保养服务。“焕新服务”改变了业内‘被动式服务”的模式,主动式的服务大大提升用户满意度。

    圣奥积极履行社会责任,捐资2000万成立圣奥慈善基金会”,目前基金会公益项目涉及助学、助老、扶贫济困等多个领域, 2018年捐资1亿元助力西湖大学建设。截至2018年12月 , 共交施项目130余项,惠及50000余人, 累计捐赠达1.6亿元。力求让更多的老人得到温暖,让更多的寒学子完成学业。

    圣奥集团将始终秉承“信任与分享凝聚圣实人, 厚德与历练成就圣奥人”的企业精神,让办公富有尔趣,追求更高的产品品质,成为世界力公家具行业重要的员,实现国内领先、国际争先的愿景。

    圣奥办公家具,尽享工作乐趣!

     
    [ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

    0相关评论

    联系方式






    中国木业网©
    该企业最新招商