客服热线:0530-3200009

白松

时间:2017-12-29  来源:中国木业网点击:9288
       白松,学名:Pinus bungeanaZuco.exEndl科名为松科Pinaceas,白松又名为华山松、五须松在秦巴山区、渭北一些山区丘陵都可栽植,年平均气温应在15℃以下,年降水量在600—1500毫米。

      形态特征

      ①、白松木纹平直,纹理均匀,结构疏松度中等偏粗;

      ②、白松心材乳白色或淡红褐色,外露时颜色会变深,边材淡黄白色;

      ③、白松外观偏白和杉木有点类似;

      生长环境

      学名:Pinus bungeanaZuco.exEndl科名为松科Pinaceas,
白松又名为华山松、五须松在秦巴山区、渭北一些山区丘陵都可栽植,年平均气温应在15℃以下,年降水量在600—1500毫米。对土壤适应性强,在山地褐土、红黄壤、红色石灰土上都能生长。但对土壤水分要求较严格,不耐干旱和瘠薄,更不耐盐碱和排水不良。华山松较能耐寒,在零下7—10℃的低温下能正常生长,在高达零下31℃的绝对低温下也可生长。

      主要价值

      华山松树形高大、针叶苍翠、球果累累,也是庭园绿化观赏和营养丰富可口的干果树种。


      性能

      物理性能

      1、材质轻、柔软,韧性中等;

      2、强度和抗震性能低,抗腐蚀性中等偏低;

      3、耐用性好,不易翘曲变形;

      加工性能

      1、使用手工或机械工具进行车削和刨削等一般性加工时性能非常好;

      2、蒸汽弯曲性能出众;

      3、胶粘性能良好;钉钉、开榫的性能很好,不需事先用填料填充孔隙;

      4、上色等表面处理性能良好,不过着色时可能会出现吸收不匀的斑点;

①凡本网注明"来源:中国木业网"的所有信息,版权均属于中国木业网所有,转载请必须注明中国木业网,并附上网址 http://www.cnwood.cn/。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网未注明“稿件来源 :中国木业网” 的文/图等稿件均为转自互联网,本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③原文分享地址:http://www.cnwood.cn/plant/201712/29/235.html
 相关图片
上一篇: 樟松
下一篇: 竹木胶合板