客服热线:0530-5500006

液压机原理及应用领域

时间:2019-11-17点击:4312



液压机是利用液体来传递压力的液压设备,液体在密封的容器中传递压力的时候是遵循帕斯卡定律的,液压机的液压传动系统主要是由动力机构、控制机构、执行机构、辅助机构和工作介质组成的。以三梁四柱式液压机的结构形式为例,机器本身由工作台、滑块、上横梁、立柱、索姆和调节螺母组成。

 

四柱式结构是液压机最常见的结构形式,最为显著地特点在于,工作空间宽敞,对于四面的观察和接近模具十分的方便,整机的结构也十分的简单,工艺性能比较好,但是立足需要大型的圆钢或者是铸件。

 

液压机在一定的机械、电子系统内,依靠液体戒指的静压力来完成能量的积压、传递和放大,实现机械功能的轻巧化、科学化和最大化。因为其重量比较轻,结构简单,布局灵活,控制很方便,功率也大,速度、扭矩和功率都可以做无极调节,可以方便会计的转向和变速,调节速度的范围特别宽,快速运作性能好,工作起来非常平稳噪音小,特别适合用在金属材料冲压、弯转、翻边、薄板拉伸等压制工艺。也可以从事校正、压装、砂轮成型和冷热挤压金属。也可以用在塑料、玻璃钢、绝缘材料等非金属材料的压制成型,以及有骨干压制方面的新工艺新技术实验研究等等,在医疗、科技、军事、工业、自动化生产、航空、运输、矿山、建筑等领域得到广泛的应用。


①凡本网注明"来源:中国木业网"的所有信息,版权均属于中国木业网所有,转载请必须注明中国木业网,并附上网址 http://www.cnwood.cn/。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网未注明“稿件来源 :中国木业网” 的文/图等稿件均为转自互联网,本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③原文分享地址:http://www.cnwood.cn/plant/201911/17/355.html
 相关图片