客服热线:0530-5500006

榫槽机

时间:2017-12-28  来源:中国木业网点击:10070
       榫槽机是一种加工木料上矩形榫槽或腰圆形榫槽的木工机床。


    分类

      链式榫槽机


       电动机通过变速箱和链轮驱动切削链(带刀齿的链条)在刀架上旋转,木料夹紧在工作台上,加工时刀架带着切削链下降至一定深度即铣出矩形榫槽。加工长槽时,可移动工作台,并使切削链多次下降。链式榫槽机生产效率较高,但加工精度不高,大多用于建筑业加工门窗榫槽。

     
 方凿榫槽机

       内部装有钻头的空心方凿(见木工刀具)固定在刀架上,钻头的刃口略伸出于方凿刃口。加工时,方凿和钻头一起下降,钻头转动钻出圆孔,方凿将圆孔削成方形。加工长槽时可移动工作台反复切削数次。刀具进给方式有手动、气动或液压推动等。这种榫槽机可加工通孔和不通孔榫槽,加工精度高,大多用于家具业。

     
  腰圆榫槽机

       铣刀轴由电动机驱动作旋转运动。主轴可按照腰圆榫槽长度作快速摆动。工件夹紧在工作台上作进给运动,可一次加工出规定长度和深度的腰圆形榫槽,主要用于家具业。

      操作规范

       1.经考试合格并持有设备操作证者,方准进行操作.操作者必须严格遵守有关安全,交接班等制度.

       2.工作前应检查刀刃是否锋利,装夹是否牢靠,各部螺栓有无松动,检查防护装置,操纵装置,电气装置是否完好灵活,并空转3-5分钟,确认各部正常后才能工作.

       3.被加工的木料,必须用压料杆压紧,待切削完毕后,方可松开压料杆.

       4.三锯片保持平直,两片以上的锯片必须保持水平和平行.

       5.进料时要缓慢均匀地推进,遇有木节的木料要适当地降低进料速度.有大节子三木料不准上机.

       6.更换刀具时,必须将螺栓拧紧.

       7.操作时,不要面对刀具;要侧身操作,以防刀具甩出

       8.工作后,必须检查,清扫设备,做好日常保养工作,拉开电源开关,达到整齐,清洁,润滑,安全.
①凡本网注明"来源:中国木业网"的所有信息,版权均属于中国木业网所有,转载请必须注明中国木业网,并附上网址 https://www.cnwood.cn/。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网未注明“稿件来源 :中国木业网” 的文/图等稿件均为转自互联网,本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③原文分享地址:https://www.cnwood.cn/plant/201712/28/189.html
 相关图片
上一篇: 预压机
下一篇: 旋切机
 推荐品种