竹板材

时间:2017-12-29  来源:中国木业网点击:3681

竹板材是由一片片加工处理好的精致竹片经胶合压制而成的板材和方材,竹板生产通常须采用4-6年龄大径楠竹,经锯切断料,分片,粗刨,高温蒸煮,高压碳化,烘干,精刨,分色选片,组胚压合,砂光等数十道工艺处理,具有卓越的物理学性能,并且具有吸水膨胀系数小,不干裂,不变形等优点。


竹板材释义


竹板材,又称为竹板,楠竹板,毛竹板,竹家具板,竹子板,竹集成材。表面类似于木质板材,碳化竹板,板面美观,竹纹清新,色泽自然,竹香怡人,质感高雅气派,具有高度的割裂性,弹性和韧性,按生产工艺分为本色竹板,碳化竹板,和斑马竹板;按竹条结构分为平压竹板,侧压竹板,工字竹板,纵横竹板,竹单板以及多层板。 


竹板材特点


为了充分去除竹材中糖分和脂肪,增强竹板的强度及稳定性,通过对竹材进行高温高压热蒸碳化处理,使竹材纤维组织极其纤维中的糖脂碳变焦化,可确保充分杀虫灭菌,大大提长竹板的硬度及强度,增强竹板的抗霉性。


竹板材分类


竹板材可在以下尺寸内定做竹材,长度<2550mm,宽度<1250mm,厚度2mm-800mm,另外我们常规规格有2550*1250,2000*1000,2000*500,2000*600,2200*600,等等,常规厚度有3mm,4mm,5mm,6mm,7mm,8mm,9mm,10mm,12mm,14mm,15mm,16mm,19mm,20mm,25mm,30mm等。


竹板材工艺


竹板材秉承“竹可代木,竹可胜木”的绿色产业理念,采用源自天然,四至六年的优质新鲜毛竹为原料,经高温蒸煮,高压碳化处理,恒温烘干,脱糖彻底,碳化充分,杀虫灭菌,将竹精铣片科学叠加,用环保胶在高温高压状态下集合成不同规格的板材,产品既保留了竹材固有的高密度,韧性,强度等优异特性,又保持了竹材的天然纹理,清新雅致,美观舒适。其环保指标达到出口欧洲E1级标准,是竹制工艺品和竹制家具的最佳原料。迎合了现代人返璞归真,崇尚自然,环保消费的新潮。


①凡本网注明"来源:中国木业网"的所有信息,版权均属于中国木业网所有,转载请必须注明中国木业网,并附上网址 https://www.cnwood.cn/。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网未注明“稿件来源 :中国木业网” 的文/图等稿件均为转自互联网,本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③原文分享地址:https://www.cnwood.cn/plant/201712/29/236.html
 相关图片
上一篇: 杉木
下一篇: 樟松
 推荐品种