春季应该如何保护木地板呢?

时间:2020-05-04  来源:中国板材网点击:3660

春天,春光明媚,鸟语花香。但是对于南方人而言,春季连绵的阴雨、阴晴不定的“回南天”都令人痛苦不堪。出门必下雨、出门必打伞,家里地面、墙面湿漉漉的,木地板很容易受潮发霉、发生变形。面对春季多雨潮湿的环境,应该保护木地板呢?


01、紧闭门窗



春季潮湿的空气来袭时,在湿气最重的早晨和晚上,一定要记得关闭家里的门和窗户,尤其是朝南和东南方向的窗户,不给潮湿的水汽任何进入房间的可乘之机。


02、干布擦拭



若木地板上有潮湿的迹象,应用干布或干拖把进行擦拭,避免在走动时摔跤。这样做还可以防止水分渗入地板,延长木地板的寿命。


03、善用空调



室内防潮还可以利用空调“抽湿”功能,抽取空气中的水分,避免室内空气过于潮湿,致使木地板受潮发霉,损害寿命。


04、定期护理



木地板定期护理是一种延长地板寿命非常有效的方法,其中为地板打蜡,既可以使地板保持光鲜亮丽,又可以在地板表面形成一层膜,防止灰尘与水分的渗入,一举多得。

①凡本网注明"来源:中木网"的所有信息,版权均属于中木网所有,转载请必须注明中木网,并附上网址 https://www.cnwood.cn/。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网未注明“稿件来源 :中木网” 的文/图等稿件均为转自互联网,本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③原文分享地址:https://www.cnwood.cn/plant/202005/04/1410.html
 相关图片
 推荐品种