木材复古做旧喷砂机加深清晰纹理工艺

时间:2020-11-05点击:3185

木材加深纹理木纹清晰处理喷砂机原理:

采用压缩空气为动力,以形成高速喷射束将喷料(铜矿砂、石英砂、金刚砂、铁砂、海南砂)高速喷射到需要处理的木材表面,达到冲击磨损木材表面的目的。由于早晚材硬度的显著差异,磨耗量不同,造成木材纹理凹凸不平,从而突出显现木材纹理。

2435345.jpg

木材板风化流纹喷砂.jpg

木材纹理加深喷砂机特点:

1.输送方式:三角皮带、平皮带或滚轴输送,输送速度配合喷砂工艺要求可实现变频调速(速度可根据客户要求而定);

2.每支喷枪角度可自由调节或水平移动,并可定点喷砂,灵活性强,适用性广;

3.采用先进的上旋风分离系统配置,粉尘分离效果好,喷砂效率高;

4.该机自动化程度高,稳定性好、故障率低;

5.喷嘴采用特制高耐磨碳化硼材料,使用寿命长;

6.独立的滤袋式除尘系统,抽尘通风效果好;(也可选用:脉冲滤芯式除尘)

7.磨料回收采用螺旋输送及气力回收相结合,回收稳定性好;

适应范围:

适用于平板类、盘类、四方体、型材及其他异性工件的喷砂加工,例如:平面不锈钢板材、普通钢板、玻璃钢板、石材、不粘锅、烤盘、多士炉、电脑机箱、功能DVD面板、笔记本、电脑主机板、装饰件、包牌徽章、通讯器材、铝板材、型材及其他异形件等。

timg234.jpg2398389f1bf4467359043c24a560dc51.jpg

木纹清晰处理自动喷砂机型号规格参数:

型号

MH-600-6A

MH-800-10A

MH-1200-12A

喷枪数量

6支

1支

12支

加工范围

500mm 

800mm

1200mm

总功率

5.3kw

7.5kw

10.5kw

电源

380V/50Hz三相五线

380V/50Hz 三相五线

380V/50Hz  三相五线

压缩空气源

2-7bar(kg/cm2)

流量6m3/min

2-7bar(kg/cm2)

流量12m3/min

2-7bar(kg/cm2)

流量12m3/min

整机噪音

≤85dB

≤85dB

≤85dB

粉尘排放量

≤0.4mg

≤0.4mg

≤0.4mg

主机外型尺寸

3000(L)*950(W)*3200(H)mm 

3000(L)*1250(W)*3500(H)mm 

5000(L)*1700(W)*3800(H)mm 

除尘箱尺寸

1250(L)*1450(W)*2500(H)mm

1250(L)*1450(W)*2500(H)mm

1250(L)*1450(W)*2500(H)mm

整机占地面积

3500(L)*3500(W)*3200(H)mm 

3500(L)*4000(W)*3500(H)mm 

5500(L)*4500(W)*3800(H)mm 

另:我公司具备强大的非标设计能力,完全可以根据客户要求设计合适的设备。铭辉喷砂机械是一家专业从事喷砂机、抛丸机、喷砂房、数控喷丸机设备研发、设计、制造及销售为一体的科技型生产企业。公司可根据您的产品要求,定制各类非标喷砂机,免费提供解决方案和打样,所有设备质保一年,终身维护,欢迎来电咨询、选购!

5a680df6470adba29eed8a3f5e7a69f1.jpgtimg.jpg

木材喷砂工艺

喷砂时首先将木材置于喷砂机内固定,再将喷枪调整成45°——60°倾斜,并与工件表面保持8cm左右的距离,以平行木材纹理或垂直木材纹理方向连续喷射,冲蚀木材表面,达到突起木材纹理的目的。

ec012cd9e6fb40b795a49f1f1f44a2a0.jpeg

影响木材纹理喷砂效果的因素:

试验结果表明,影响木材喷砂效果的因素有磨料(种类、形状、粒径大小、颜色、软硬程度)、气压、喷枪高度、喷枪倾斜角度、木材纹理方向及材质等。

1、磨料

木材表面喷砂加工用金刚砂效果比较好。玻璃砂不如金刚砂锐利,其喷砂效果比金刚砂差。用100目的金刚砂效果最好;30目 与6O目因粒子太大,吸力较差,效果不如100目 ;180目金刚砂因粒径太细,其效果亦不如100目 金刚砂。

同时根据磨料的种类、形状、粒径大小、颜色及软硬程度可喷出各种不同的喷砂面。

2、气压

喷枪的气压要根据使用磨料的种类及粒径来确定。木材表面喷砂采用100目的金刚砂,气压采用0.49MPa,木材磨耗量较大,效果较佳。低于0.49MPa,压力不足,木材磨耗量较小,无法显现喷砂效果。

3、 喷枪高度及倾斜角度

喷枪与木材表面应保持适当距离,通常距离控制在8cm,其效果较佳。距离过近,喷射效果不好;距离过远,喷砂效果也会受到很大影响。

喷枪与木材表面倾斜角度分别为30° 、45° 、60°时,木材磨耗量差异不大。喷枪与材面顺斜45°,其磨耗量稍高。即喷砂时,喷枪与材面的倾斜角在45°~60°之问,对喷砂效果影响不明显。因此其倾斜角通常控制在45°~6O°即可。

4、 纹理方向

平行木材纹理方向与垂直术材纹理方向的喷砂效果有所不同,栎术垂直木材纹理方向喷砂,其磨耗量比平行木材纹理方向喷砂磨耗量大。

5、 材质

喷砂时木材磨耗量与木材材质密切相关,材质软,磨耗量大,喷砂效果明显。材质较硬.磨耗量较小,喷砂效果较差。如冷杉磨耗量较大,喷砂效果好。早材和晚材等耐磨性差异大的树种,喷砂效果好。


①凡本网注明"来源:中国木业网"的所有信息,版权均属于中国木业网所有,转载请必须注明中国木业网,并附上网址 https://www.cnwood.cn/。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网未注明“稿件来源 :中国木业网” 的文/图等稿件均为转自互联网,本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③原文分享地址:https://www.cnwood.cn/plant/202011/05/1832.html
 相关图片
 推荐品种