如何鉴别木质家具

时间:2020-11-23  来源:网络点击:3303

对于木质家具,消费者应当如何鉴别并选购呢?专家告诉我们,看家具标签上的标识可辨真伪:


  1.标签上“基材”是指家具的可视部位,包括门、面、旁、顶线、脚盘及覆面所使用的材料。基材可以标注一种或多种。而标签上的“辅料”则是基材部位的其他结构处的用料。

  2.木家具可分全
实木家具、实木家具、实木面家具、人造板类家具等几种(除镜子托板外)。以同一种原木锯材制作的家具称全实木家具;实木家具是指有二种以上原木锯材制作的家具;实木面家具是指家具门、面部位以原木锯材制作的家具;人造板类家具是指使用中密板、刨花板细木工板为基材,以纸、夹板、防火板、PVC、薄木面等覆面的家具,也称贴面家具。

  3.家具的“名称”栏是跟着“基材”走的。在家具型号后面注明“基材”、“覆面材”便是该家具的品名。举例说明:全实木家具:如某型全
柚木家具;实木家具:如××型柚木家具;实木面家具:如某型柚木面家具;人造板类家具:如某型柚木纹中密板家具(纸覆面的可以其木纹称)、××型柚木夹板面中密板家具、某型柚木贴面中密板家具(薄木覆面的)。

  另外,专家提醒,一定要看清家具的甲醛释放量,国家规定木家具产品甲醛的释放量不得超过1.5mg/L,而中
密度板的生产制作及使用的不规范,则是造成甲醛超标的主要因素。

  从另一方面来说,天然的硬木家具对人体有益处:用
樟木制作的家具具有防虫的作用,而紫檀的香气比较淡,好闻,优雅,沁人心脾;海南降香黄檀(俗称黄花梨)有降血压、血脂及舒筋活血的作用。

①凡本网注明"来源:中国木业网"的所有信息,版权均属于中国木业网所有,转载请必须注明中国木业网,并附上网址 https://www.cnwood.cn/。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网未注明“稿件来源 :中国木业网” 的文/图等稿件均为转自互联网,本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③原文分享地址:https://www.cnwood.cn/plant/202011/23/1872.html
 相关图片
 推荐品种